Марсианин и землянка

Часть 1. Прибытие «марсианина»
 
Был банкет по какому-то поводу,
По какому, не помню сейчас.
И вошел неожиданно в комнату
Обладатель загадочных глаз.

В этой шумной веселой компании
Он шампанское пил в стороне.
Показался он мне марсианином,
Специально слетевшим ко мне.

А я ни слова по-марсиански,
Что б ни сказал он, я не пойму.
Но потянулась рука с шампанским
Сама собою моя к нему.

И я к контакту уже готова,
И он, похоже, уже готов.
По-марсиански, вот черт, ни слова.
Но тут, похоже, не надо слов.

Изменилось вокруг как-то сразу все,
Стихли звуки все и голоса.
Добавляли к шампанскому градусы
Марсианские эти глаза.

Разлучило нас с ним утро раннее,
Он ушел, не начав разговор.
А что было у нас с марсианином,
Я забыть не могу до сих пор.
(Л. Р-я)

----------

Часть 2. Ответ «землянки»   

На банкете «землянка» без повода
Одиноко была целый час.
«Марсианин» вошел вдруг в комнату,
На нее положил свой глаз.

Та «землянка» гуляла в компании,
«Марсианин» тот пил в стороне,
Захотелось ей быть с «марсианином»,
Все случилось с ней будто во сне.

Не знаком ей язык марсианский,
Молчаливо стоял он к тому,
Но помог ей бокальчик с шампанским,
Дама смело шагнула к нему.

Для свиданья «землянка» готова, 
«Марсианин» для встречи готов, 
Ей не надо высокого слова,
И не нужно ему женских слов.

Мир казался теперь им радужным,
Не мешали ничьи голоса,
Помогали сближаться градусы
И пьяневшие быстро глаза...

Разбудило их солнышко раннее,
Им не нужен земной разговор,
Что же было у ней с «марсианином»?
Не понять ей никак до сих пор…

«Марсианин» был хитрым шайтаном,
Приукрасил «землянке» он грех,
Так он грешников ловит капканом,
Чтоб в геену отправить их всех.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:
«Иблис (Шайтан) сказал: «За то, что Ты
совратил меня, я непременно засяду
против них на Твоем прямом пути.

А затем я буду подходить к ним спереди
и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь
большинство из них благодарными».

Аллах сказал: «Изыди презренным и
отверженным! А если кто из них последует
за тобой, то Я заполню Геенну всеми вами».
(Коран  7:16-18)


Рецензии