Небесный крюшон

               
 Распахнутые крылья Терпсихоры.               
 Дождливая погода на запястьях.               
 Октябрьские уста и разговоры.               
 Оттенки одиночества и счастья.               
 Забыты города, погоды, страны.               
 Невидимые дни, надежды, ночи.               
 Бывает несговорчив мир и странен.               
 И персик не всегда бывает сочный.               
 Душа на змейке - молния заела.               
 Не может вновь открыться нараспашку.               
 Сердечная планета в сон летела.               
 Луна в просторной, но в ночной рубашке.               
 Лимонный чай, как грелка, вниз на горло.               
 От неба пахнет розовым крюшоном.               
 Играет пианист на солнце соло.               
 Жизнь разная. Она не по шаблону.               
 16. 10. 2020


Рецензии