Ты предан делу одному

 
Ты предан делу одному. 
Я не всегда.
Года уходят как вода.
Проходят мимо поезда:
Все не по мне! Все не туда!

Мое жилище – полустанок,
А жизнь – следы полозьев санок.
И шаг пока еще мой шаток,
И к сладостям я очень падок.

Но жить – не поле перейти.
И может быть смогу найти
Среди узлов дорог и троп
Тропу свою. Поставить столб.

На нем табличку написать:
Прошу на след не наступать!
Прошу тропу свою искать!
Прошу идти. Искать! Искать!

P.S.

Прошло уже немало лет.
Давно и волос  поседел.
Твой новый статус  назван: Дед!
Но в сердце тот же беспредел.

Как удивлен наш обращенный взгляд, 
На тех нас,  бесшабашных и кипучих…


Рецензии