Три осенних салата
Друзья мои, хочу вам предложить,
Салатики прекрасные осенние.
На праздник иль на ужин, может быть,
С красивым необычным оформлением.
Ведь если блюдо хорошо оформлено,
И очень привлекательно на вид,
То непременно будут все накормлены,
Проснется сразу зверский аппетит.
Простой салат, осенний овощной,
Название чудесное «Рябинка».
Хороший вкус, красивый вид такой,
Прекрасная и яркая картинка.
Салат осенний «Желуди» красивый,
Оригинальная подача блюда.
И по составу с рыбкою и сыром,
Грибочками, салат вкуснейший, чудо.
«Осенняя фантазия» салат,
Вас тоже не оставит равнодушными.
И оформленьем привлекает взгляд,
Красивый, яркий, аппетитный, вкусный.
Салат «Рябинка»
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление добавит яркости нашему салатику!
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Грибы — 300 г Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло «Олейна» — 5 ст. ложек
Огурец (для украшения)
Вареная морковь (для украшения)
Майонез — по вкусу
Приготовление
1. Грибы отварить и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности.
2. Картофель отварить до готовности, очистить, потереть на терке. 3. Морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле.
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке. 5. Салат выкладываем слоями — каждый промазываем майонезом и солим по вкусу. Сначала картофель
Затем грибы.
Следующая морковь.
Потом белки, а сверху салата выкладываем желтки.
Перед подачей на стол украшаем салат вареной морковкой и огурцом в виде рябинки.
Вкусный салатик готов! Приятного аппетита!
Салат "Желудь"
Ингредиенты для «Салат "Желудь"»:
Скумбрия (холодного копчения,средняя) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Опята (маринованные) — 80 - 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Оливки зеленые (без косточек,для украшения)
Маслины (без косточек,для украшения)
Петрушка (для украшения)
Майонез
Рецепт «Салат "Желудь"»:
Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
На середину выкладываем слой маринованных опят, затем слой репчатого лука, смазываем майонезом, тертые яйца, скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками, слой натертого картофеля и слой майонеза.
Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку.
Украшаем маслинами и оливками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
https://www.youtube.com/watch?v=542sxFOFPK4 Салат "Осенняя фантазия"
Ингредиенты:
Картофель отварной - 4-5 шт.(средний)
Мясо отварное (курица или говядина или пр.) - 300-400 г
Свекла отварная - 300 г
Яйцо кур. отварное - 3 шт.
Сыр тверд.- 150 - 200 г
Лук реп. - 1 гол. (150 - 200 г)
Уксус 9% - 1 - 2 ст.л.
Майонез - 250 - 300 г
Клюква, укроп - украшение по желанию
Специи: перец, чеснок и пр. - по вкусу
Свидетельство о публикации №120101608803
Большое Вам спасибо, Валентина, за стихи и рецепты.
Оформление классное.)
🌸🌸🌸
Особенно заинтересовал салатик "Жёлудь".
Как-нибудь попробую приготовить...)
С теплом и благодарностью,💗
Татьяна Владимировна Никитина 21.10.2020 15:31 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 21.10.2020 19:55 Заявить о нарушении