Ты форсила, учила манерам...
(рассказ в стихах)
* * *
Ты форсила, учила манерам…
Я внимал, как примерный вассал.
Одноглазою птицею серой
По Чите распластался вокзал.
Поезда уменьшались, как змеи
В тростнике – все ползли от тебя.
У вокзала все окна чернели –
Это я, это я, это я.
Но кончается даже такое,
Моя белая бабочка дня.
Даже ты запросила покоя,
Даже ты покидаешь меня.
Ну и пусть, это вечная мука,
Я со многими так же знаком.
Моё сердце погибло окурком
Под жестоким твоим каблуком.
01.08.04
Свидетельство о публикации №120101608802