Ты смотришь в окно - ведь тебе там дорога видна...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Ты смотришь в окно – ведь тебе там дорога видна.
Ты ждёшь меня в башенке, будто восточная леди…
Продели тебя, будто ниточку, в ушко окна:
Ты ждёшь продолженье дороги – кусочек «он едет».

Ты в небе – по пояс, не дашь ничему заслонить
Дорогу, всё мнишь заглянуть за бамбук минаретов…
А я – жду твой взгляд: я по капле готов его пить,
Согнав его свет бархатистый с любого предмета…

29.11.04


Рецензии