Ты не понимаешь эти муки...

* * *
Ты не понимаешь эти муки.
Что ты, я не буду возражать,
Раз твои изысканные руки
Мне нисколько не принадлежат.

Ты не хочешь слышать эти трубы,
Ты, летя, смотреть не хочешь вниз. 
Не мои обидчивые губы
Просто превращаются в каприз.

Ты не видишь – в небе пишет белым
Самолёт красивые слова.
Не моё подтянутое тело
Завтра – просто жёлтая листва.

Ты признать не хочешь, что на фресках,
В книгах, песнях… Всё это не то.
Я тебе останусь занавеской,
За которой ты не знаешь – что.

                10.11.04


Рецензии