Ты ко мне ступаешь осторожно...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Ты ко мне ступаешь осторожно…
Будто бы трясина под ногами.
Может, в самом деле, ты – виденье?
Или это облако плывёт?
Тридцать пятый… Это не подошвы,
А подковки пряничного пони,
Или лепестки цветов весенних,
Или хвостики коротких нот.

Я к тебе иду не так красиво.
Плоть по всей длине пронзают иглы,
Будто бы по раскалённой лаве,
Будто бы по битому стеклу…
Я к тебе иду – как будто мимо.
Кажется, что покидают силы:
Боль внутри – на тридцать три октавы,
Как у той русалки на балу.

Нас остановил безумный Фауст:
Мы застыли в янтаре мгновенья.
Облачили в редкие одежды
Нас в музее восковых людей.
Сколько так ещё идти осталось
Лунно-восковым твоим коленям
И моим несбывшимся надеждам?
Знаю, что не встретимся нигде…

Мы живём, как восковые люди…
Мы идём друг к другу неподвижно.
Наши жизни немы, как музеи,
Наши жизни не несут тепла…
Наша экспозиция угрюма.
Но зато тебя всегда я вижу –
Ты идёшь ко мне по всей вселенной
И меня глазами ты нашла…

   05.08.04


Рецензии