Ты вросла в меня. Вросла и выросла...
(рассказ в стихах)
* * *
Ты вросла в меня. Вросла и выросла,
Как из детских тряпок – налегке.
Было же в тебе не больше вымысла,
Чем в цветочке, камне, ветерке.
Быстро отказалась королева
От квадратных шахматных монет.
Огляделась, посмотрела в небо –
И расправила по всей длине.
Знаю: плоть во время роста стонет
ТАК, что не до прелестей любви,
Ведь во мне твои остались корни,
Что болят – как в сердце соловьи.
Так вросла, что никуда не деться,
Всё во мне – одна лишь бирюза,
Ветви мне вразлёт распяли сердце,
Листья цвет испортили в глазах.
Пустят сок берёзовый по жилам
Крыльев хлорофилловых бои…
…Не везёт мне с крыльями чужими –
Мне мешают, видимо, свои.
06.08.04
Свидетельство о публикации №120101608664