Раскинулась река

Раскинулась любимая широкая река,
Река Терек на два крыла,
Между ними небольшой островок,
Бежит река на правый и на левый бок.

С высоты небесного пространства
Яркое солнце светит с высоты,
Своими настойчивыми лучами
Обнимает реки Терека волны.

Волны искрятся словно
Драгоценные бриллианты,
Так и хочется мне их объять,
Из рук моих никогда не отпускать.

А природа зелени так и хочет
Волны реки облизать,
Кто этого не испытал,
Тому этого и не понять.

Народ стремится ближе к Тереку
Жизнь свою обитать,
Но мало кому этого удается,
Терек своими волнами к берегу
Бьётся.

Терек любимый наш,
Ты наша гордость и отрада,
Когда грусть о друге
Приходит ко мне,
Рассказываю Тереку о своей тоске.

        16.10.2020 года.


Рецензии