воскресный борщ

 За окнами осень
И зелени проседь
И небо слезится в глазах,
А дома уютно
В воскресное утро,
На кухне весёлый базар.

В строю буреватом,
Прилично-пузатом,
Свекольная встала братва:
Чеснок загордился,
К ботве примостился,
Соль с перцем пустил он сперва.
Простите, без лука
- Капустная скука,
Тут вышла морковка гулять,
А ножик томился,
От лени тупился,
Вдруг бросился всех их кромсать.
Забыть помидоры
В осеннюю пору
- Вам борщ всё припомнит сполна...
Черпак оживился,
Помылся, побрился
И борщ зачерпнул он до дна.
Потом незаметно
Бобы из буфета
С приправой нырнули в котёл...
И запах борщиный,
Немыслимо сильный,
Из окон в природу пошёл.
Тут листья в деревьях,
От запахов этих,
От зависти стали краснеть,
А ветер проснулся,
Борщом он надулся
И песни стал вольные петь.

Пусть время такое,
Нет в Мире покоя
И ночью «страшилки» в кровать,
 Но дверь я открою
И стол я накрою
- ЗА ЖИЗНЬ...
ВСЕХ ДРУЗЕЙ УГОЩАТЬ!


Рецензии