Лесная синичка

Лесная синичка стучала в окошко,
горячий привет от тебя принесла.
Такою нелёгкой была ведь дорожка,
но ей помогали родных два крыла.

А осень цветным листопадом летала
и днём колдовала своей ворожбой.
Доверчивым взором ту птичку встречала,
чтоб стал ты моею навеки судьбой.

Порывистый дождь не пугал тебя, птичка,
и ты  не боялась беззвёздную ночь.
Летела ко мне на окошко синичка,
в печальной разлуке хотела помочь.

Я так благодарна тебе,моя птичка,
ведь ты побывала в чужой стороне.
Привет принесла мне на крыльях синичка,
твой образ оставив на мокром окне.
          16.10.20 г


Рецензии