Шалость Гермеса

Увидеть свет, назло всем бедам,
В конце туннеля - наша цель.
Но нам конец его неведом,
Хоть сами вырыли туннель...

Всё больше речи невесомы
Поистрепавшихся "царей".
Идём мы, будто бы ведомы
Толпой слепых поводырей.

Всё мира зло призвав к ответу,
В чаду бесплодного труда,
По зову их, ведущих к свету,
Идём неведомо куда.

А нам твёрдят: "Всего лишь малость
Терпеть осталось вам, а там..."
Да вот туннель, как оказалось,
(Такая вот Гермеса шалость)
Принадлежит уже не нам.

16.10.2020


Рецензии
Изрядно пошалил Гермес,
Крутой готовится замес.
Не знаю, выйдем ли из мрака,
Увидим свет в конце барака?

Сергей Бургер   05.11.2020 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.