Закапало с Небес

Закапало с Небес . 16.10.2020 . Тамбов .

Закапало с Небес в обед . Так не уверенно ,
Так робко . Златая Осень капельки Дождя к
Нам долгожданные на Землю принесла . И
Враз похолодало . Будто бы - погасла Топка
Солнца . Этот момент Зима , увы давно ждала .

Мы Праздник Покрова отпраздновать в
Тепле успели . А нынче , вдруг ветра лихие
Налетели . Шумят в ветвях деревьев , и
Сорят листвой . Теперь ты с улицы придёшь
Намокший и сырой домой .

Я Дождь воспринимаю - как Христа Явление
С Небес . Он - каплями Дождя омоет Наши 
Души . И череду Печальных Грёз нарушит .
Когда Ветра бушуют в непогоду словно Бес .

Все Небо вызвездило в ночь  , освободив от
Туч . Полярная Звезда в Ковше Большой
Медведицы для Мореходов Маяком мерцала .
А Осень - ублажать наш взгляд прекрасными
Картинами устала . Упрятав в темных тучах
Солнца луч .

И лишь двурогая Луна свой иллюзорный Свет
По прежнему из высоты дарила . Она Гадалкам
С Чародеями всегда благоволила . И словно
Глаз Христа -  за всем происходящим в Ночь
Следила . Чтоб Новый День мы с вами начинали
С чистого Листа . В.М.Резников .


Рецензии