Волшебный рецепт

Когда холода,
Что просто беда,
А с носа и крыши - течь,
Отрада одна
Спасает всегда -
Печенье пора печь!

И станет теплей
И словно светлей,
И словно гора с плеч.
Когда аромат, -
Сильней во сто крат
Память счастливых встреч.

В умелых руках
Мука и вода,
Корица, имбирь, мёд!
Уйдут навсегда
Тоска и хандра,
Ранений сердечных гнёт.

Со скалкой танцуй,
Глазурью рисуй,
Скажи хвалебную речь,
И время спокойнее станет течь...
О, время прекрасное будет течь!
Скорее растапливай печь.

Зима 2019-2020


Рецензии