Холодный город
он чихает, не спит по ночам,
только маски ковидно-жестокие,
бродят тенями тут и там...
Задыхается город от копоти,
у него одышка от сажи,
кто почистит городу лёгкие,
кто ему слово доброе скажет...
Город смотрит пустыми глазницами,
в темноту, в безнадёгу безрадостно,
пусть ему полянка приснится,
да клубника горстями ягодными...
Но закован он в латы металла,
и не выпрыгнуть из тугого пластика,
и одежды потёртые, старые,
не подправить точёным ластиком...
А вдали за пригорком, за горочкой,
ветер вольный да Русь Есенина,
речка с чистой водой да лодочкой,
да краса золотая, осенняя...
Свидетельство о публикации №120101600840
Отличные строки.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 19.10.2020 13:00 Заявить о нарушении