Такая вот мистическая повесть...
Такая вот мистическая повесть:
Рояль в кустах и образы в окне.
Я часто вспоминаю счастья поезд,
Который быстро шёл навстречу мне.
Вновь стрелочник в размолвке виноват.
Мне жутко: рельсы подо мной дрожат
От силы, громыхающей по ним.
Но поворот умчал её к другим.
Прогромыхала мимо вагонетка
Куда-то вверх от общего ствола,
И выросла неправильная ветка,
Всю жизнь куда-то влево увела.
А быть могло иначе всё вокруг…
Быть может, было б меньше в жизни мук
И больше смысла, радости, добра…
Неверный ход простила мне игра.
Я часто вспоминаю этот поезд –
Возможность по-другому жизнь прожить,
Сюжет счастливый вставить в эту повесть
И множество удач предположить.
Но если посмотрю на жизнь сейчас –
Пойму, что Бог от катастрофы спас:
Казалось счастьем то, что было злом.
Полезно скрытый смысл понять в былом…
26.04.04
Свидетельство о публикации №120101608372