С нами связана какая-то тайна...

                «Люблю грозу
                в начале мая…».
                Ф.Тютчев.

* * *
С нами связана какая-то тайна…
Зонт – случайный, но гроза – не случайна.
Расцветают эти майские грозы
В календарике, как громкие розы.

С нами связана какая-то мука:
Мы могли бы и не встретить друг друга –
Оба взять зонты, такси, выходные…
Или встретиться, но как неродные.

С нами связаны какие-то сплетни.
Гром гремит, трещит, как камень столетний…
Древний думал: это боги не рады.
Оказалось – это просто разряды.

Могут сплетники уже не стараться:
Дождь закончился – мы стали прощаться.
Развела нас суета неживая
В мегаполисе усталого мая.

       18.09.04


Рецензии