Мы в космосе! Свершилось!

Свершилось то,
о чем мечтало человечество.
Свершилось то,
о чем мечтали мы не раз.
Прославил космонавт своё Отечество
И доложил об этом в тот же час.
И имя его русское простое
Узнали все народы всей земли –
Гагарин Юрий. Сердце молодое
С орбиты пылко слало маяки.
Час сорок пять и вот уже посадка.
Он в капсуле, как в коконе, один.
Упал в степи. Встречавшим, для порядка 
Сказал, что он советский гражданин.
Но некогда расспросам предаваться
И нужные подыскивать слова,
Пора в другой костюм переодеваться
И вновь лететь. Его ждала Москва.
Столица моей родины встречала
Героя, покорителя глубин
Космических. И сердце ликовало,
И ярче над Кремлем горел рубин.
И улицы усыпаны цветами
По всей дороге, сколько ехал он,
Народ размахивал флажками
И точно был в него влюблен.
Он с белозубою улыбкой,
Всем помахав в ответ рукой,
По красной по ковровой нитке
Пошел давать отчет простой.
Он отчеканил каждый шаг,
К трибуне подходя,
И вот по радио до нас доносятся слова,
Слова так дороги для всех,
Для вас и для меня,
Ведь говорит их наш земляк
Все вторят ему: Да! Вот это – да!
Космический полёт,
Какой не видывал народ!
Ура герою – храбрецу, ура, ура, ура!
Я тоже в космос полечу от нашего двора.

                Апрель 1961г.


Рецензии