Печальная осень

Печальная какая осень!
Она о чём-то лето просит.
Но лето убежало вдаль,
Сестрицу отнюдь и не жаль!

Чтоб люди вовсе не скучали,
Она развеяла печали –
Листва вдруг стала золотой,
Как лето тёплое. Постой!

Ты возле осени побудь.
Она тебе укажет путь
Такой, который ты не знал,
Быть может, о таком мечтал.
16.10.2020 г., в 20.00.


Рецензии