Реалии таковы

Мне не нужно радости цунами.
И тепла не надо в моё лето.
Лишь бы жили в счастье все с волнами.
И любили,в том числе и я.

Злой геенны не было б под нами,
Только свет прекрасного сюжета.
Мы б забытых песен временами,
Строки+напевали не тая.


Их дарили б всем,ведь это чудо.
И под шелест тихого прибоя.
Нас не предавал бы злой Иуда,
3а монеты Римского добра.

Звуки бы слыхали ниоткуда,
Из другого б мира мы с тобою.
И они нелепою простудой,
Нас пронзали б нынче и вчера.


И Христа бы вовсе не хлестали,
Римские солдаты,для забавы.
А под ноги бережно кидали,
Лепестки от белых-белых роз.

Их простить ему б надежды дали.
Пусть с чумной и скомканой октавы.
Розы под ногами б расцветали.
В зной жары,да хоть в лихой мороз.


И ушёл бы быстро он на небо,
Своего распятья не касаясь.
Показав что есть вино для хлеба.
Всё равно бы спас весь мир,увы.

Нечисть возмущалась бы свирепо,
3а себя лишь только опасаясь.
Может испарилась бы нелепо,
Ведь её реалии таковы...

   (16 октября 2020 год)


Рецензии