Смерть придёт и подаст мне бокал...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Смерть придёт и подаст мне бокал –
И меня отпоёт вороньё.
Я поэзии в жизни искал,
Но, нашедши, не понял её.

Лишь покой обрести я хотел
И большую любовь, хоть одну.
Я к неведомым странам летел,
А нашёл неземную страну.

Это просто страна моих грёз,
Я ушёл от тебя лишь в мечты.
И на каждый твой глупый вопрос
Отвечаешь сама себе ты.

Но и там, за молочной рекой,
В сне без боли, сумы и тюрьмы
Несовместны любовь и покой –
Так и мы, так и мы, так и мы.

Мы, наверно, плохая семья –
Не построишь Эдем на крови.
Как русалочка, чувствовал я
Ведьмы взгляд и потребность в любви.

Вот и смерть подала мне бокал,
В белом стражники встали вокруг.
Я покоя всю жизнь проискал
Среди смертных друзей и подруг.

Ты не знала, понять не могла
(Не прошло ведь и четверти дня),
Что у смерти – два белых крыла
И они соблазнили меня.

                10.11.04


Рецензии