Снова утро

Снова утро,
Скоро опять на работу.
Ты опять
Выходишь работать в субботу.
Лишь бы только
Не быть целый день в одиночестве.
За стремленья
Начальник дарует почести.

Но ты знаешь,
Что все это так не спроста.
Дома нет
Даже верного друга - кота.
И опять
Нападает зараза тоска.
Ты себе
Наливаешь стакан молока.

И опять
Улыбаешься в зеркало криво,
Одеваешься,
Вроде немного красиво.
Губы
Кровью из носа заляпаны.
Слёзы
Давно и надёжно спрятаны.

Плевать,
Что один ты сейчас.
Кровь с губ
Ты утри, смеясь.
И вперёд
Улыбаясь иди.
У тебя
Ещё всё впереди.

AWildRuby (Дикий Рубин)
16.10.2020 г.


Рецензии