Мыслитель 2

Скажи мыслитель отчего
Твой взор так грустен и тревожен
Не оттого ли что творцам
Уют покоя невозможен

В кругу своей семьи...детей
Они идеей одержимы
Им надо вечно открывать
И жизни штурмовать вершины

Спроси их счастливы они ?
- Они ответят, что не знают,
Но жизнь исканий и борьбы
На царский трон не променяют !

(из старых стихов)


Рецензии