Мой город осенью подрос

 Багрянность,дивность октября,
 Теплом земля еще согрета
 Хотя опавшая листва,
 Но за порогом будто лето.
 И ночью заморозки плюс,
 А днем как августом гуляет
 Ни капли дождика и пусть
 То бабье лето отцветает
 Лазурью неба голубым,
 И эти теплые рассветы
 Листва как золото руин,
 А сколько Солнца,сколько света
 Такая осень,в первый раз,
 Еще смородина кустами
 Та зелень листьев,радость глаз
 А пахнет как,листвы- дубами
 Глазами смотришь,край любви,
 Где заповедною тропою
 Ступали тихо,те шаги,
 И звали Осень расписною
 Нарядом елей и берез,
 Ильмень озерною водою
 Мой город осенью подрос,
 И стал для всех одной судьбою.
 
  16.10.2020
  Миасс
 
 
 
 


Рецензии