Драупади

В осенние листья Тацита,
Оделся рубиновый клён,
Мне пишет тоски парамита,
Что я в Драупади влюблён,
Что скоро закружат метели,
Наш Лакшми священный союз,
Где "Персика ветка" постели,
Твой бархис груди моих муз.

Торжественным маршем Ильдики,
Дымится Орли шардоне,
Где Тиссы хрустальные блики,
Танцуют с Луной на стене,
Когда "Скорпион" ночью страха,
Шифрует афганский песок,
И небо созвездий Аллаха,
"Тысяче-глазых" пророк.

16 октября 2020 г.


Рецензии