Сбегаю от себя - от Аннушки...

* * *
Сбегаю от себя – от Аннушки,
Чтоб гений не погиб во мне.
По беговой дорожке радужки
Бегу наружу, как во сне…

И сразу – свежесть летних сумерек
И бакенбарды тополей…
Всё, что во мне чуть-чуть не умерло,
Сбегает из меня быстрей.

Как оленёночка из пропасти,
Спасать мне нужно поспешить
Дары, таланты и способности
Из плена собственной души.

Ведь я же ничего не сделала,
Никак их все не развила,
Нигде их зёрна не посеяла,
Не превратила их в дела…

И вот теперь – сбегаю с ними я,
Чтоб за пределами меня
Они нашли дела любимые,
Своё богатство сохраня.

Чтоб стали все они успешными,
Прошли всю миссию свою,
Дошли работами прилежными
До всех побед в своём бою.

Я пью вино ветров всех гаваней,
Я расточаюсь, всё любя,
И это – жизнь. И это – главное.
И вы сбегайте от себя!

          31.05.04


Рецензии