Речи Ваши - белые легенды...

* * *
Речи Ваши – белые легенды,
Хокку, непонятные уму,
Пёстрые змеящиеся ленты…
Даже я такие не пойму.

Греют ироническим сочувствием
Глаз морщинки в лисьих уголках.
Я люблю Вас за свои предчувствия,
Нематериальные пока.

Вы мне – как домашнее задание:
Мысленно мы с Вами говорим.
Мир Ваш не подвластен осознанию,
Монолог любой неповторим.

Ваши размышления прекрасные
Разделяют разум пополам.
Вы мне – то неясное-ненастное,
Что и за полцарства не отдам.

  25.01.04


Рецензии