Тернисты оленьи тропы...

Тернисты оленьи тропы,
В прах стоптаны башмаки.
Веселым калейдоскопом
Жизнь рвущихся на куски...
 
Влекут поднебесья своды,
Но тянет земная твердь!
Рожденье - глоток свободы...
Куда же идти? Ответь!
 
Не думай, что время лечит
От подлости, лжи, беды.
Тому, кто расправил плечи,
В наставниках нет нужды!
 
Люби, уповай, надейся!
Сомненья свои рассей.
Но знай, что благое действо
Поможет, увы, не всем.
 
Пусть ветер уносит крыши,
А в души стучится страх...
Но ВЫШЕ не значит ВЫЖИТЬ,
А значит покинуть мрак!

2000г.
 
 


Рецензии