Мы сами...
Меняю октябрь на «апрелевый вечер»,
Ищу вариант на вокзальном табло.
В багаж упакую обидные речи,
Украдкой взгляну на перрон сквозь стекло.
Под дождь проливной силуэт запоздалый
Метнётся к вагону, вернуть чтоб меня.
Упрячусь в купе от судьбы и вокзала,
Уеду в капели апрельского дня.
Мы сами, отрезав с тобой пуповину,
Упали в потери, забыв о былом,
И общее сердце - на две половины,
Да в горле застрявшею горечью ком.
А небо ночное над рельсами - оком,
На столике рядом простуженный чай.
Я знаю, тебе без меня одиноко,
Но губы упрямо прошепчут: «Прощай».
"Апрелевый вечер"- цитата из стихотворения А.Хазова.
Благодарю Ольгу Вятскую за знакомство с творчеством
Алексея Хазова.
Свидетельство о публикации №120101608024
Борис Шахов 2 08.12.2020 21:41 Заявить о нарушении
дорогой земляк!
С теплом!
Людмила Пчелина 3 09.12.2020 07:39 Заявить о нарушении