Когда всё внешнее отступит...

Когда всё внешнее отступит,
И тишина, покой во мне,
И я лежу, держась за ступни,
Душе становится вольней.

Она взмывает в небо. Эго -
Мой ненавистнейший король,
Обнимет землю белым снегом
И забывает свою роль.

Тогда я забываю дрязги,
Плен суетни и копотню...
И вдаль меня несут салазки
Навстречу розовому дню,

Где ждут счастливейшие миги
И манят творческие сны.
И каждодневные вериги
Уходят в обморок весны.


Рецензии