Вся Жизнь-Борьба

Вся наша Жизнь- Борьба,
Без отдыха, без перерыва.
Не избежать, казалось, срыва
И не разбить об "стену" лба.

"И снова в драку, снова в бой"
Тебе уже почти не страшно,
Кидаясь в омут бесшабашно
Порой рискуешь головой.

Проблема, в общем, не нова.
Да и зачем всё это нужно
Ведь все внимают равнодушно
К чему "высокие" слова.

Кому и что ты доказал,
Коль мелкие уколы раздражали.
Философы об этом рассуждали-
"Ты злишься-значит проиграл"


Рецензии