Берегите сердце

Как много вмещается в любящем сердце
В нём столько любви, что ничем не объять
Оно всем откроет просторную дверцу
И сможет всех разом  крепко обнять.

Оно всё поймёт и всех пожалеет
Оно молча выслушать сможет всегда
Оно всей душой искренне  сожалеет
Если случится  вдруг  с кем - то беда...

Как много вмещается в любящем сердце
Боли, отчаянья, слёз и тоски...
Рана горит, как посыпана перцем
Душа вся разорвана в клочья - куски...

Как может оно вновь жить умирая.
Когда в дом нежданно приходит беда
Когда смерть самых близких у нас забирает
И  на сердце рубец болеть будет всегда

Сердце...сердце...как можешь ты биться
Когда жизнь так трудна и дышать тяжело
Как ты можешь стучать , продолжать веселиться
Делать   вид , что внутри уже всё зажило...

А жизнь так устроена  -  в ней  всё чередою
То солнце, то тучи , то холод  , то зной...
И так друг за другом -  ходят  счастье с бедою
То вьюга на сердце, а то вдруг покой...

Как жить  в этой разной, изменчивой жизни
 Научиться  бы сердце  своё нам беречь...
Не мучить его нам виной , укоризной,
Огнём от потерь его нам не жечь...

Вы сердце своё , люди, всё ж берегите
Оно ведь одно , его можно убить...
Вы поменьше его терзайте и рвите
Оно хочет стучать, хочет жить и любить !!!

Автор : Королева


Рецензии