В памяти - старое фото

Яблоки спелые сада
Падают гулко в ночи.
Летнего сада отрада.
Сыч только страшно кричит:

Словно стрела метронома -
Ровно, пронзительно, в такт.
Звёзды глядят полусонно
На медный лунный пятак.

И вспоминаются предки:
Прадед с большой бородой,
Дочери - малые детки,
Брат его с трудной судьбой.

Я на вечерней молитве
Тихо за них помолюсь...
Яблоки соком налиты.
Верой наполнена Русь.

15 июня 2020г.
02.25


Рецензии