Ожидание тоже удел

Ожидание тоже удел,
Каждый в жизни чего то ждёт.
Я однажды ждать не сумел,
И ушёл, мне казалось вперёд.
А потом оглянулся назад...
Справа, слева, кругом пустота...
Под ногами лёд тонкий и ад,
И лишь в небе одна звезда.
Да, всего лишь одна звезда,
Нестерпимой такой чистоты,
Задохнувшись, я понял тогда,
Что конечно же это ты.
Я всё имя твоё вспоминал,
Как не дать ему ускользнуть?
Тупиком приближался финал,
Ледником накрывала суть.
Я без счёта книг пролистал,
Как же имя твоё, звезда?!
И в конце концов осознал:
Я не знал тебя... н и к о г д а...
Ведь всерьёз и дышал и жил,
Заворачивал так, что держись!
Сколько сил на свой путь положил!
В общем, целом пустая жизнь.
Ожидание тоже удел,
Было до, и так будет всегда.
Я вот заново жить захотел,
Что б узнать твоё имя
Звезда...

23 фев 2016
#архив#лисотерапия


Рецензии