Юнкера

Любви весенняя пора
Скворцом трезвонит голосисто.
Ах, Юнкера! Ах, Юнкера!
Предмет мечтаний гимназисток!

В тени Двуглавого Орла
В готовности и всеоружьи.
Ах, Юнкера! Ах, Юнкера!
Вас агитировать не нужно.

В огне Москва и Петроград,
Низложен Царь, лишившись "трона".
Лишь молодые Юнкера
В Кремле держали оборону.

Героики багряный след
Алеет средь кремлевской пыли
Двух Юнкер-дам - сестер Мерсье
"Валькирий" Веры и Марии.

В простое торжество Добра,
В Россию верящие свято!
Ах, Юнкера... Ах, Юнкера -
Мальчишки, юноши, солдаты!

Они в проем оконных рам
Из простыней не свесят флага!
Ах, Юнкера... Ах, Юнкера -
Россия, Родина, Присяга!

Страна в огне. Кто разберет
Где "враг", где "друг", кто "балом" правит?
Тяжелый "Ледяной поход"
Был тоже пройден Юнкерами.

Мелькает кадрами экран
Затертых черно-белых хроник.
Там шаг чеканят Юнкера.
Россия чтит! Россия помнит!


Рецензии