Чужой в стране чужой

На  связке  ключей  от  немых  замков
Камни
Сёстры  слизней  мех  гладят  обратно
Во  мне  много  признаков,  да  главный  самый
Ведёт  скупую  слезу  мимо  сглаза
И  пора  не  наступает  -  давит
Так  устроено  солнце,  лучи  приходят  и  ковыряют

Развяжи  сзади  руки  тупым  узлом
Над  заломом  слома
Пришла  пора  говорить  о  потом
Пока  не  заскучал  гром  громоотводом
И  вели  по  чёрному  снегу  белый  цвет
На  обнажённом  дыхании  выдоха  вдохом
Я  не  похож  на  других
Да  другие  об  этом  не  вспомнят

У  всея  Руси  есть  столица
А  в  глубинках  всегда  пасмурно
Кто  тут  стыль  доставляет?
Да  дурно  пахнет
Нет  никого
Одна  рассада 
Едут  и  едут  в  крематорий
Сжечь  себя  с  одного  маха

И  Луна
И  первый  коричневый
И  любовь
И  застенчивые  зрители
Каждый  из  них  не  смотрит  на  стрелков  по  бизонам
Им  не  хотелось  идти  в  ногу
Им  хотелось  идти  протезами  глупого  государства
Теряя  гражданство

Не  выпускали
Щёки  цепей  надували
Была  б  моя  воля
Не  родился  -  бы  в  этом  крае
В  этой  ущербной  стране  идиотов
Черпать  дерьмо  по  полной
Ложкой
Поздно  бежать
Время  пришло  доживать  до  созыва
Призовут
А  куда  денутся  бесы  лживые

Вместилище
Время  запятнанной  Луны
Слёзы  отрубленных  глаз
Хохота  сатаны
Пусть  идут  пилигримы  собирать  свои  кишки
В  распоротые  животы
Я  не  хочу  в  этой  стране  жить


Рецензии