Вор и голуби

Вор стоял
И покачивался
Под зелёно-оранжевым
                деревом боярышника
На ветхой крыше сарая
И не мог понять,
Что ему делать дальше?

Он стоял, как сирота,
В плохенькой одёжке,
В фуражечке
И в старых ботинках
                без шнурков.

Видимо главной задачей
На следующем этапе
Его движения по крышам сараев
У него было
Перепрыгнуть на следующую крышу,
Но вор был слишком пьян
И почти ничего не соображал.

Между кромками крыш
Было полтора метра
И его отчаянный скачок
Был конечно же неудачным.

Вор сорвался с края
И повис на руках,
Ударом ботинок,
Во время падения,
Вор выбил старую фанеру
Стенки сарая
И она с грохотом упала
На асфальт двора.

Стремясь во чтобы-то ни стало
Не упасть,
Он судорожными
И конвульсивными
Движениями локтей
Выбил старые оконца сараюшки.

Зелёные стёкла посыпались
Со звоном на серый асфальт
И стёкла звенели,
Как колокольчики над головой
Сумасшедшего.

Видимо само падение,
Звон осколков
И глухой удар
Упавшей фанеры
Взбодрили его пьяный
И помутившийся рассудок,
Вор кое-как взобрался
На чёрную,
Покрытую битумом крышу
И шатаясь,бесшумно
Завернул за угол дома.

Как только вор исчез,
На оранжевый куст боярышника
Прилетела и грузно уселась
Пара сизых голубей.

Голуби стали жадно клевать
Спелые ягоды,
Бусинки их "стеклянных" глаз
Светились изнутри
Живыми красными огоньками.

Своим животным инстинктом
Они просто осознали,
Что это сумасшедшее существо
Пыталось съесть их ягоды.

Голуби набивали
Свои сизые брюшки
                я г о д а м и.

В их реальности сейчас
Была лишь одна
МЫСЛЕФОРМА:
"Как вкусны эти ягоды утром"

Серо-голубые голуби
С красными глазами
Были равнодушны
К отчаянным
И судорожным телодвижениям
Пьяного и голодного
Серо-голубого человека.

Голуби не знали
Человеческого значения
Слова "ВОР"

А вор с детства знал:
- Что лязгать ключами -
Лучше чем лязгать зубами.
Завернув за угол дома,
Он развернул бутерброды,
Завернутые во вчерашний
"Evening Standard"


Рецензии