Художник-Осень...

                ХУДОЖНИК-ОСЕНЬ...

Художник-Осень, красок не жалея,
В палитру золото  обильно льёт!
Чтоб люди, восторгаясь и немея,
Сердцами  богатели от её щедрОт!

Она спешит успеть в отвЕденное время
Истратить  красок приготовленный  запас!
Надеть  кустам, деревьям золотую диадему,
Пока азарт художника в ней не погас!

Ведь скоро  налетит холодный ветер,
И вся её работа превратится в прах…
Листочки  расписные с веточек сорвутся,
Сгорят дотла во всё сжирающих кострах…

Придётся Осени самой остаться нищей,
И кутаться в обрывки рваных покрывал…
Перед Зимой ей предстоит обороняться,
Ведь той уже хозяйничать черёд настал…

Ну, а пока, она ещё художница-красавица!
Самозабвенно  красит! - красок не жалеет!
Ведь людям Осень Золотая очень нравится!
… И лист осенний всё желтеет… и желтеет…
= = =


Рецензии
Уж золотые краски все размыло...
Деревья голые стоят уныло...
Спасибо, Людмила! Будем ждать лета , а потом и Золотой Осени...

Мила Тайная   13.12.2020 21:39     Заявить о нарушении
Ещё зима в права и не вступила,
А на душе тоскливо и уныло...
Будем ждать!
С улыбкой!
Спасибо, Мила!

Людмила Финько   14.12.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.