Торри
За ним электронный бежит уж быстрей
А если то будущее не за горами…..
То можно представить, что ждет всех людей
Давайте представим большое семейство
Что в доме за городом мирно живут
Родители, дети и бабушка с дедушкой
И Торри - андроид, слуга, а не друг.
С утра и до вечера, часто ночами,
Он занят. В работе все дни напролет.
Все что то он моет и трет, убирает,
И кофе хозяину утром несет.
Труд Торри был как то совсем незаметен
Он робот, андроид, он не человек,
Устать не сумеет, зарплаты не просит.
Чудесный работник в искусственный век
А что думал Торри, когда каждый вечер
В шкафу микросхемы свои проверял.
Никто не расскажет, никто не ответит,
О чем думал Торри, о чем он мечтал.
Однажды, Алиса владелица Торри,
С утра как то к мужу зашла в кабинет.
И вдруг увидала на столике чайном
Как будто забытый цветочный букет
Она удивилась, затем пошла в садик,
За домом ее был цветочный Эдем.
И там у газона она нашла Торри
Букеты он делал из роз, хризантем
Ах, как же он нежно листочков касался,
Как будто любил и вдыхал аромат.
Алиса в смятении, разве андроид
Способен на чувства? Любить просто так?
А вечером муж ей сказал вдруг, со вздохом:
- Как видно придется нам Торри менять
- Сегодня он кофе подал не в той чашке
- Подушки не все разложил на кровать
Алиса с улыбкой ответила мужу:
-Зачем пустяками нам все разрушать!
А Торри за дверью стоял и все слышал
И в первый раз схемы не стал проверять.
01.10. 2020
Свидетельство о публикации №120101607688