В плену концепций
Размещены фигуры парами, втроем.
Возможно, это терапия групповая
Или отместка, что мы в полисе живем.
В ловушке шума улицы не слышно мыслей -
Они опасны могут оказаться здесь,
Вбирая правила и воздух углекислый,
Миряне сОблюдают местный политес.
Ура, мы вместе - это радостная новость!
Не переплюнешь психологию толпы.
Она опасна - уже лучше уступи.
Менять личины - коллективная наклонность.
Скрываем сущность, примеряя маску "общность".
На самом деле люди все разобщены.
***
Ты думаешь, что ты свободен - не дури!..
Иль не такой как все и одинок,
Как мастер, сделав каменный цветок?..
Всё это сказки!.. Ты один из нас в жюри!
Свидетельство о публикации №120101607634