Осенняя зарисовка

От осени вскружилась  голова.
Деревья  позолотою украшены.
В прозрачном воздухе  кружит листва,
Листочки клёна под берёзкой спрятались.

Аккорды вальса  каплями дождя
По клавишам скользнули незаметно.
И зонтики раскрылись не спеша,
Своим почтением прониклись вдохновенно.

Художник акварели в руки взял,
Спешит к мольберту сделать зарисовку.
Вдохнул в картину жизнь, как русский самовар.
На веточках рябины песнь поют синицы.

Как страстно жизнь  внутри кипит!
Моё сердечко с трепетной любовью
Берёзкам тихо говорит:
«Прощаясь с осенью, я думаю о Боге!»

16.10.20


Рецензии