Как широка морская поступь

Как широка морская поступь.
Как глубока мысль глубины.
Пугающе вздымались волны
И падая, ломали корабли.

Как ветер тих и свеж на утро.
Как он гулял средь парусов,
Но после разбивал он лодки
О скалы возле берегов.

Как солнце красило рассветы
И запах моря был любим,
Но в бурю, был он запах смерти
И скрип обшивки да снастей.
15.10.20


Рецензии