Во всём виноват, кораблик бумажный
Подарил, своей милой, однажды
И отправил по речке весенней
К ней, с посланьем, кораблик бумажный.
И блистал, мой, наивный конвертик
Паруса надувал, очень гордо
И казалось, тогда, в целом свете
Нет счастливей, посланья такого.
И, надёжной, считалась команда:
Капитан, рулевые – достойны,
Чистым голосом, звонкая рында*,
Доводила приказы, швартовым…
И носило, письмо, и мотало
Как какой-то печальный «Титаник»,
И в итоге, его, превратило -
Под дождями, в растрёпанный фантик…
***
А любовь? Отошла… Незаметно
И расплылись, наивные рифмы…
Ведь команда - случайно наверно,
Посадила кораблик, на рифы…
* Рында – корабельный или судовой колокол.
Свидетельство о публикации №120101607337