Привет от мамы

***
Вдруг мелькнёт «эс-эм-эс» в «задремавшем» экране смартфона
с пожеланьем добра (ну, а что может мама желать?) ...
Вмиг заноет душа, задрожит нотой «ля» «камертонной»:
пусть идёт стороной кто угодно… но только не мать!

Вам непросто вдвоём: современные дети – «не сахар» ...
Безуспешно стремясь доказать то, что ясно и так,
нежно любишь её, и она за тебя – хоть «на плаху»,
и такая любовь, как родник, первозданно чиста.

Был ты часто сердит, исподлобья глядел «иноверцем»,
был «колюч» и «ершист», говорил и молчал невпопад...
Мать прощала всегда, и своим, чутко любящим сердцем
дополняла всё то, чем «снаружи» ты был «небогат» …

Будет осень струиться дождём, нудновато-спокойным,
а весна – «заряжать» громовыми раскатами гроз,
станет лето сверкать мириадами «фантасмагорий»,
но ты будешь грустить, потому что вы с мамою – врозь.

Ваша связь неразрывна, она даже больше, чем чувство!
Мамин скромный «привет» неземную несёт благодать…
Завибрирует «смарт» в резонансе с осеннею грустью…
Ты ответишь ей сразу… ведь матери некогда ждать.



НектоИЧ
октябрь 2020


Рецензии