Октябрь
Принёс с собой простуду и хандру,
Он чувства делает острее, чем в сюжетах
И превращает жизнь в бесцельную игру
Октябрь умелый, опытный художник,
Раскрасил мир в контрастные цвета,
Он в мысли заползает осторожно,
И вводит диссонансные тона.
Октябрь нарушил ритм обычных дней,
Заставил дождь по стёклам барабанить.
Разлил по чашкам кофе и глинтвейн,
Добавив в них акцент воспоминаний
Октябрь всегда талантливый, актёр,
Играет роль правдиво, без изъяна,
Он стелет из листвы цветной ковёр,
И укрывает серый мир густым туманом...
Октябрь пришёл, как старый, добрый друг,
Мы с ним на "ты" давно друг друга знаем.
Он может исцелить любой недуг,
И сделать жизнь вокруг кусочком рая.
Свидетельство о публикации №120101607274