Сельский доктор

Сельский доктор, как дела?
Чем наполнен день субботний?
И здорова ли сама
Иль замучили заботы?

Что больной в палате шесть,
Успокоился немного?
Начал пить и начал есть
И рассеялась тревога.

Ну, а в пятой дело как,
На поправку или так же?
Всё кабенится чудак,
Что попал туда однажды?

Как бабёнки в номер три,
Всё скандалят иль притихли?
Не удерживай их ты,
Знать здоровы, если прытки.

Эти дамы не спроста
Учинили перебранку,
Сквозонули вдоль поста
До подъезда спозаранку.

Даже сторож не сдержал,
Он проспал побег нахалок.
Сторож – просто самохвал,
Литр приняв без бокала.

Уж забот – невпроворот
У врача из терапии:
Надо знать кто чем живёт,
Передачку приносили ль,

И какой сегодня стул
Был у старого дедули?
А ведь может и надул,
Закрутив в кармане дули?

Надо знать о чём грустит
Этот молодой парнишка,
И с какой он встал ноги?
От чего его отрыжка?

Сельский доктор – чародей,
Без особых инструментов
Из больных… куёт людей,
Без похвал–аплодисментов.

23.12.2017г.


Рецензии