шир ну в

 
 
С туманов утренностью мокрой
Октябрь растёт, как сталагмит,
Ширнув стихи в поэта вены,
За мигом миг французской охрой
На итальянские сиены
сухими лодками крошит.

Его устройство таково,
Что ты очнёшься в спелом лете
А лист, лежащий на паркете
У изголовья твоего
Содержит высоту небес
И честный зной задворков парка,
Где с нею вам светло и жарко
Осуществлять вдвоём процесс,
Неуловимый в рамки слов,
Неподдающийся гортани,
Но лишь тончайшей южной скани
 Спонтанной полевых цветов,
Измятой, и вплетённой в строчки,
На память, чтобы сто спустя,
В зрачках волнением огня
Вернули нас сюда….
до
точки,
С которой станем память тех,
Кто слышал наш с тобою смех.

16.10.20                10:05


Рецензии