Я в свет себя везу

Мечусь на скорбном этом свете,
Порочен, скуден и душою беден.
Но сжальтесь вас до милости прошу
Я грешен и неистово грешу.
Я плоть приемлю за её утехи,
И сознаю, что гибну, предаю
И все мои подлунные успехи
Не понимая, в бездну отдаю.
Пусть стрелы остриём меня до ада внемлят,
И рая обещая тем стезю,
Харон, который никогда не дремлет,
Услышь, я в свет себя везу.


Рецензии