Диагноз

Диагноз, как выстрел –
Не ранил, убил.
А врач его быстро
Опять повторил

Безжалостно, резко
И охнуть не дал,
Как будто тебе
Приговор подписал.

Ты долго стоял
И поверить не мог:
Что это – финал
Или все же пролог?

Конечно пролог,
Двум смертям не бывать, –
Сказал Господь Бог,
Запретив унывать.

– Уж точно не финиш,
Об этом забудь.
Страдания примешь,
Но только чуть-чуть,

Как дети прививку,
И, чур, не болеть.
Но чтоб не случилось,
Терпеть, брат, терпеть…

                10.12.2010г.


Рецензии